ГлавнаяО компанииНаши клиентыНаши партнерыВиды работОб отраслиСвязь с намиФотогалерея


Связь с Нами

Компания

  • RU
  • EN
  • KZ

Об отрасли
Начало промышленному альпинизму в СССР было положено в 60-е годы, когда при строительстве гигантских гидроэлектростанций возникла необходимость в использовании техники альпинизма. Однако известно, что еще в 1829 году кровельщик Петр Телушкин в одиночку ремонтировал фигуру ангела на шпиле Петропавловского собора в Санкт-Петербурге! 

Радикальное увеличение вертикальных размеров зданий, усложнение их архитектурных компонентов, появление целого ряда сложнейших с инженерно-монтажной точки зрения комплексов на зданиях (шпили, антенны, устройства средств связи, видеокамеры), плотная инфраструктура промышленных и гражданских объектов, усложняющая свободный доступ к ним, позволили выделить метод промышленного альпинизма как исключительный по экономии средств и оперативности способ ведения высотных работ в сложных современных условиях. 

Наибольшим эффектом обладает работа верхолазов-канатчиков при ремонте высотных сооружений, в частности дымовых труб 30–150 м и выше. Промальпинистские методы особенно результативны там, где стоимость самих работ ниже стоимости возводимых вокруг объекта работ лесов: при строительстве гидроэлектростанций, монтаже, ремонте, окраске железнодорожных и автомобильных мостов, при сооружении и ремонте радио- и телевизионных мачт. 

Совместив технику страховки альпинизма с высокопрофессиональными навыками всех строительных специальностей, работники ТОО «ВЫСОТРЕМСТРОЙ» стали незаменимыми на многих промышленных предприятиях Казахстана. 

 
design and technical support by BarVanet